quarta-feira, 1 de julho de 2009

Petrolina - 26 de junho. 1/2

Terceiro dia - roteiro:
08:00h - Saída para a visita à vinícula Miolo.
12:00h - Almoço no restaurante Macaxeira.
14:00h - Visita a Juazeiro na Bahia e casa de artesanato.
20:00h - Forró no clube do América.

Aguardando a saída para conhecer a vinícola.


A cidade em franco desenvolvimento.

Antiga estação ferroviária.

Marca do conhaque produzido pela vinícola.

Início da visita.
As uvas são plantadas em épocas diferentes para programar a produção para o ano inteiro.









Máquina que retira o talo das uvas. Existe outra máquina para retirar a casca e as sementes. Nada é desperdiçado, talo, casca e sementes são usados com adubo na própria vinicultura. Estão pesquisando o uso das cascas também como ração animal.


Que doçura. Olha o tamanho do cacho.


Enólogo explicando o processo de produção do vinho.


Barris de carvalho importados dos EUA para envelhecimento do vinho.

Alambique para produção de conhaque.




Tonéis de aço inoxidável para fermentação.


Engarrafamento de conhaque.






Hora da degustação.




Aula de degustação. O enólogo explicando porque balançar o vinho. Para liberar o aroma da bebida e senti-lo antes de beber.



Terminamos nossa visita com a aquisição de uma garrafa de espumante Terranova (delicioso) e outra de Cabernet Sauvignon Terranova.

Um comentário: